Всю информацию можно уложить в 5 правил, следуя которым Ваш шкаф перестанет наполняться ненужным барахлом.
Правило № 0. Почему? Это основа основ. Рисуем кружочек и разделяем го на 4 сегмента. 1й сегмент: дом, 2й сегмент: работа, 3й сегмент: хобби, увлечения, 4й сегмент: развлечения. Весь кружочек равен 100% нашего времени. Теперь отводим каждому сегменту столько процентов, сколько времени мы в нем проводим. Например, если Вы работающая женщина, то 50% Вашего времени занимает работа, возможно, 25% - дом, 12,5% - хобби, 12,5% - развлечения (клубы, кино). И теперь мы можем осознать, что в нашем гардеробе должно быть 50% одежды для работы, 25% - для дома и т.д. Вот почему так часто возникает ситуация, что шкаф полон, а одеть нечего. Правильно создав процентное соотношение одежды в шкафу, Вы будете избавлены от ситуации «Нечего надеть».
Полная ревизия гардероба. То, что не носим более года – отвозим на дачу, отдаем подругам, выбрасываем. Также выбрасываем бюстгальтеры и трусики, которые нам малы или велики, которые изрядно потрепались и по всему их виду можно сказать, что они отслужили свой срок. Штопаные колготки – на свалку. Однажды увидела статью с «практичными» советами. Там говорилось, что порванные колготки можно одевать под брюки. Фу! А если Вы будете раздеваться перед любимым? Да и вообще о каком самоощущении можно говорить, когда Вы ходите в рванье? Вы ведь знаете, что у Вас под одеждой – это самое главное.
Та одежда, которая осталась, разделяется по сезонам. То, что можно носить сейчас, оставляем. Одежду для других времен года кладем в дальние отделения шкафа. Пробуем составить комбинации из той одежды, которую можно носить сейчас. Что с чем сочетается, а что с чем нет. Например, костюм дополняем разными блузками + разные аксессуары (уже другой вид). К юбке или брюкам из этого костюма прибавляем блузку + кардиган или гольф и болеро. Если у Вас остались вещи, которые ни с чем не комбинируются, тут 2 варианта: либо они не Вашего цветотипа и не подходят Вашей внешности, либо нужно к ним что-то докупить – к юбке – кофточку, к кофточке – подходящие брюки, лосины или бриджи.
И теперь составляем список вещей, которые нужно докупить, для того, чтобы наш «вещевой ансамбль» был полностью составлен. Список должен быть максимально точным (пример: бирюзовая шелковая блузка с вот таким воротником; шарфик под серый деловой костюм; пара сережек такого-то цвета и формы… и т.д.)
По поводу аксессуаров – недавно я сама попалась с их выбором. Висели отличные бусы, увидев которые, я уже в мыслях прикинула к своим нарядам. В моих мыслях они прекрасно блестали на всех моих нарядах и были практически универсальны. Я купила их, но, придя домой, обнаружила, что они не подходят вообще ни к чему. Естественно, бирки я сорвала еще в магазине. Теперь эти бусы висят на моем шкафу и стали его (шкафа) украшением. Вывод – ищите под блузку бижутерию? Отправляйтесь в магазин вместе с этой блузкой. И примерив очередную штучку, Вы сможете наглядно увидеть, насколько она Вам подходит.
Ссылки по теме: Как самостоятельно провести анализ своего гардероба?
3 коммент.:
Отличная статья!!!
Понравился пункт 0. Никогда в процентном соотношении об этом не задумывалась)
))) Если бы всё было так просто)))
Но советы хорошие.
Отправить комментарий